Долма - простой рецепт
» » Долма или сарма — изысканное лакомство султана

Долма или сарма — изысканное лакомство султана

размещено в: Крымская кухня 0

Долма (сарма) — мясная начинка, завернутая в молодые виноградные листья. Подается со сметаной либо с кисломолочным продуктом мацони. В качестве начинки чаще всего используют либо баранину, либо говядину, очень вкусно будет, если смешать эти два вида мяса вместе.

Точное происхождение долмы остается загадкой, однако турки и греки приписывают старинный рецепт себе. Однако в древних источниках нет никаких упоминаний об этом блюде, однако долма была уже известна во времена, когда господствовала Османская империя, как одно из блюд султана.

Однако скорее всего блюдо было заимствовано в греческой кухне, которая на те времена имела уже богатые кулинарные традиции. Фаршированные овощи, считались роскошным изыском, который готовили лишь для элиты. Блюдо для тех времен считалось сложным, оно требовало специальных навыков повара,. Гармоничное сочетание овощей и мяса, не может оставить равнодушным.

Долму легко можно приготовить у себя дома. Единственный минус — иногда сложно найти в магазинах индустриальных городов хорошую баранину. Не унывайте! Долма с говядиной тоже очень вкусная!

В зимний период времени также сложно найти свежий виноградные листья, поэтому крымские повара предусмотрительно консервируют их весной и летом. Если вам понравилось блюдо, которое вы попробовали в крымском восточном кафе во время своего путешествия по Крыму, вы легко можете его приготовить и дома. Зимой очень вкусно есть долму с кофе приготовленном на песке.

Как готовится долма — простой видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.