Рецепт турецкой пахлавы
» » Очень простой рецепт турецкой пахлавы

Очень простой рецепт турецкой пахлавы

размещено в: Крымская кухня 0

Совершив путешествие по Крыму и попробовав пахлаву, многие начинают интересоваться тем, как приготовить её у себя дома. Пахлава (или баклава) — считается популярным кондитерским изделием из слоеного теста. Рецепт турецкой пахлавы не очень сложен. Как правило, пахлава имеет начинку из орехов, и облита сахарным сиропом.

Это блюдо широко распространено в восточных странах, получило оно широкую популярность и в Крыму. Впервые о сладости было упомянуто ещё в 15 веке.

По легенде, пахлава настолько понравилась султану Ватиху, что он решил увековечить данный рецепт турецкой пахлавы.

С тех времен пахлаву начали готовить во время каждого праздника. По другой версии рецепт пахлавы был привезен древними греками на полуостров из Афины. Не поленитесь и попробуйте сами приготовить это удивительное блюдо!

Пошаговый рецепт турецкой пахлавы

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 г
  • Яйцо  — 1 шт
  • Желток  — 1 шт
  • Масло сливочное  — 250 г (200 г — для смазки, 50 г — в тесто)
  • Молоко  — 1 стакан (+1 ст. ложка для смазки)
  • Орехи грецкие  — 300 г
  • Сахарная пудра  — 300 г
  • Мёд — 300 г
  • Вода  — 0,5 стакана
  • Корица — 0,5 ч.ложки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление теста для турецкой пахлавыВ просеянную муку разбиваем 1 яйцо и добавляем 50 г растопленного сл. масла, щепотку соли. Подогреваем 1 ст. молока и вливаем в миску с мукой. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным. Когда тесто готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа. Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.

Шарки для турецкой пахлавыЧерез пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков. Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.

Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины.

Рецепт приготовления пахлавыСверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш и сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.

Лучше заранее для этого подготовить специальные палочки.

Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.

Приготовление пахлавыЭту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу.

Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Сироп для пахлавыПо истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом.

Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа. Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.

Приготовление пахлавы в духовкеКогда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа.

Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!

Видео-рецепт турецкой пахлавы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.