Home » Заметки » Ракушка Черного моря — основные виды и способы использования

Ракушка Черного моря — основные виды и способы использования

размещено в: Заметки 0

Ракушка Черного моря — какая она? Во время своего путешествия по Крыму многие туристы замечают, что после каждого шторма крымские пляжи словно драгоценностями усыпаны ракушками: они бывают разной формы, размеров, окрашены всеми цветами радуги. Однако нужно торопиться — самые красивые экземпляры быстро разбирают туристы и местные жители, причем привлекают их не только красота раковин.

Ракушка Черного моря Рапана

Самый большой, следовательно, самый ценный экземпляр, вырастает до 15 см. Рапана — яростный хищник, завезенный в Черное море на днищах кораблей после русско-японской войны 1905 года и вдвое сокративших популяцию местных моллюсков. Из них готовят очень вкусные блюда.

Ракушка Черного моря Рапана

Ракушка Черного моря Сердцевидка

Получила своё название благодаря форме раковины, похожей на сердце. Бывает разных цветов и встречается на побережье повсеместно.

Ракушка Черного моря Сердцевидка

Ракушка Черного моря Мидия

Раковины мидии довольно невзрачны, однако их мясо обладает прекрасным вкусом и может быть приготовленно самым разным образом. Мидии часто выращивают на специальных плантациях, чтобы использовать в пищу.

Ракушка Черного моря Мидия

Ракушка Черного моря Скафарка

Древний моллюск, пришедший в Черное море из вод Индокитая. Имеет красивую раковину, похожую на крылья лебедя, и в то же время употребляется в пищу.

Ракушка Черного моря Скафарка

Ракушка Черного моря Венерка

Наиболее распространенная на побережьях раковина. Имеет небольшие размеры — до 4 см и разнообразную окраску.

50

Ракушка Черного моря Гребешок

Раковины морского гребешка попадаются редко, но высоко ценятся за свою красоту и вкус моллюска.

Ракушка Черного моря Гребешок

Ракушка Черного моря Мороской черенок

Иногда из-за необычной вытянутой формы его называют «ногтями русалки». Находка редкая, но очень вкусная.

Ракушка Черного моря Мороской черенок

Ракушка Черного моря — как использовать?

Сувенир — ничто так не напоминает о море, как ракушка, особенно если поднести её к уху.

Для этой цели лучше всего выбрать ракушку рапану — она приятно звучит. К тому же из ракушек можно сделать много разнообразных картин, украсить свой аквариум или террариум.

Использование ракушек Черного моря в качестве сувениров Кулинария — мясо моллюсков богато белками и очень полезно для организма, поэтому многих обитателей моря с радостью употребляют в пищу. Вкуснее всего — черноморские мидии. Местные рыбаки их просто отваривают прямо в раковинах в морской воде.

Это очень вкусно! Мясо очень нежное, ни в какое сравнение не идет с замороженными мидиями, которые продаются в супермаркетах.

Использование ракушек Черного моря в кулинарииЖемчуг — найти самую настоящую жемчужину может каждый, если повезет, конечно. Черноморский жемчуг обычно имеет неправильную форму, однако радости от находки это не уменьшает!

Жемчуг в ракушках Черного моря

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *