Как приготовить люля-кебаб? В переводе с персидского кебаб – означает «жареное мясо». Блюдо это особенно любят готовить в Крыму, рецепт приготовления дошел на полуостров из арабских стран. Люля-кебаб представляет собой котлету, обжаренную на шампуре.
Традиционно люля-кебаб готовят из сочной баранины с добавлением репчатого лука. Баранину используют для приготовления очень жирную, а лука добавляют много. В сравнении с котлетами люля-кебаб имеет конкретные отличия – в блюдо не кладутся ни яйца, ни хлеб. Зато в обязательном порядке к мясу щедро добавляется чеснок, кинза, базилик и перец.
Чтобы приготовить люля-кебаб, мясо пропускают через мясорубку, а после долго его разминают руками. Это необходимо делать, чтобы фарш стал вязким и не разваливался на шампурах. При этом мясо становится сочным и мягким.
Жарить люля-кебаб нужно над углями на мангале без пламени.
К столу блюдо подается горячим, с лавашом, соусом и маринованным луком.
При желании можно приготовить люля-кебаб и дома в духовке.
Попробовать это и другие вкуснейшие блюда крымской кухни можно совершив удивительный тур по Крыму «7 счастливых дней в Тавриде».
Добавить комментарий